El impresionante restaurante de Jaén dentro de una cueva a 25 metros bajo tierra

upton.vallie

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En España, tenemos la suerte de contar con restaurantes que ofrecen platos tan ricos como espectaculares ubicaciones. En El Pardo, por ejemplo, se encuentra el Moscatel, situado en un antiguo convento. También está el caso de Caluana, escondido en una capilla del centro de Madrid.

En Jaén también hay templos culinarios situados en lugares especiales, como la Cueva de los Majuelos. Tal y como indica su nombre, está construido en una cueva, aunque posee parte exterior. Se trata de un sitio idílico para celebrar eventos especiales como bodas, cumpleaños, banquetes, etc.

El menú de Cueva de Majuelos está compuesto por platos tradicionales, aunque algunos llevan un punto moderno. Únicamente abren los sábados, domingos y festivos, pero reservar una mesa allí es sinónimo de comer en un lugar original y especial, rodeado de una atmósfera inigualable.

El menú de Cueva de Majuelos: platos tradicionales y con un toque especial​


Cueva de Majuelos es un restaurante especial por su ubicación, pero también por el menú que ofrece al comensal. Bastante contundente, la carta incluye elaboraciones propias de nuestra gastronomía como anchoas del cantábrico servidas con cebolla morada y tomate seco, huevos rotos y mollejas de cordero fritas.

Algunos platos incluyen un toque internacional. Un ejemplo el crujiente de pollo marinado con sweet & chili, para que tu paladar pruebe la tendencia del 'swicy'. También elaboran tataki de atún marinado en soja y jengibre y pulpo a la parrilla con puré de patata, kimchinesa y atún katsuobushi.

En cuanto a los principales, cuentan, entre otras opciones, con pipirrana al estilo de pegalajar con atún y huevo, lomo de orza con huevos fritos y patatas a lo pobre, paté de perdiz casero con manzana y migas dulces. También disponen de un apartado para guisos. Esta parte contiene carrillada ibérica, rabo de toro guisado y perdiz escabechada.

Asimismo, el restaurante ofrece carnes de todo tipo, desde paletilla de cabrito lechal hasta taco de lomo de ciervo confitado en aceite de oliva virgen extra y aliños. Los amantes del pescado pueden pedir calamar a la plancha, bacalao asado y rodaballo, también a la plancha.

El restaurante tiene varios menús especiales. Uno cuesta 30 euros e incluye primero, segundo, una consumición y un postre. Otro está formado por platos marinos y de la tierra (de ahí que se llame Mar y Tierra). El precio de esta opción asciende a los 40 euros por persona.

Con Cueva de los Majuelos, y estas cuatro estrellas Michelín, ya tienes varios sitios gastronómicos que visitar cuando vayas a Jaén. Tener preparado un listado de restaurantes para comer es primordial para que tu viaje sea perfecto de principio a fin. ¡De nada!

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