Alvena_Macejkovic
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Con la llegada de la Navidad llegan los regalos, los amigos invisibles, los grandes banquetes y reuniones familiares, las cenas de empresa y por supuesto las cestas con productos de esos que nos van a hacer la mesa de Navidad más agradable.
Inditex es una de las empresas más populares -y más prósperas- de nuestro país, y la cesta de Navidad que reparten a sus empleados probablemente la más viral en las redes, y en gran parte debido a que detrás de cada producto hay un experto que ha conseguido hacer la magia.
En el caso de los dulces de la cesta corren a cargo de Costiña Chocolat, con una caja de rocas "de producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, que lanzamos para satisfacer a los paladares más exigentes", aseguran desde la marca.
Detrás de esta caja de chocolates se encuentra el chef Manuel Costiña, mente pensante del restaurante Retiro da Costiña, en Santa Comba, que hace apenas unas semanas ha conseguido su segunda estrella Michelin.
"Nuestras pequeñas rocas de chocolate negro, blanco, con leche y sabor a caramelo están elaboradas a mano, con variedades de cacao Amelonado seleccionadas de la isla africana de Sao Thomé y desde Santo Domingo. Son crujientes, ligeras y de intenso sabor; la perdición para los amantes del chocolate", explican sobre este producto en su propia web.
En restaurante familiar en un pueblo de Galicia
Retiro da Costiña es un restaurante familiar que, coincidiendo con su 85 aniversario, ha conseguido la segunda Estrella Michelin en la guía 2025.
En este restaurante de Santa Comba, el chef Manuel García "basa en el equilibrio entre materia prima, principalmente de proximidad, y el saber hacer del equipo entre fogones. Predominan el respeto al sabor y la elegancia innata de los productos, sus sabores y texturas, junto con la perfección técnica en la ejecución de cada proceso, sin artificios, sin delirios de autor, resultando una combinación eficaz de tradición e innovación", aseguran desde la Guía Michelin.
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El chef con dos estrellas Michelin que está detrás de los chocolates de las cestas de Navidad de Inditex
Las rocas de chocolate de Costiña Chocolat, elaboradas por el chef de Retiro da Costiña, son uno de los puntos fuertes de esta cesta que se ha hecho viral en redes.
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