elisha.tremblay
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El pan es uno de los alimentos más antiguos y, a pesar de todo el protagonismo que ha tenido siempre, durante los últimos años ha sido motivo de debate acerca de si su consumo es saludable o no. Para los disfrutones de pan , la buena noticia es que no es necesario eliminar el pan de nuestra dieta siria pero sin embargo, tampoco podemos decir que todos los panes sean saludables, debemos saber elegirlos, combinarlos y ser cautos con las cantidades. Hoy te explico más a fondo cómo elegir el mejor pan , sin tener que desterrarlo de tu alimentación.La mejor versión del pan siempre será aquella que esté realizada con cereales integrales y con ingredientes naturales , ya que de esta manera nos proporciona hidratos de carbono complejos gracias a su contenido en fibra, minerales como el hierro y magnesio y vitaminas del grupo B. l pan realizado con harinas refinadas y que contengan demasiados aditivos, pierden valor nutricional al eliminar el salvado de su composición y el germen del grano. Además, estos panes tienden a elevar los niveles de azúcar en sangre, por lo que no favorecen a nuestra salud.Noticias Relacionadas estandar Si Cómo preparar mantequilla casera fácil y saludable Chef Bosquet estandar Si Tacos de alubias negras: la receta saciante y nutritiva perfecta para el otoño Catalina Prieto¿Cómo elegir el pan más saludable1. Prioriza los panes integrales . El pan integral contiene todo el grano, lo que significa que conserva su fibra, vitaminas y minerales. Pregunta a tu panadero o fijate en el etiquetado nutricional que el primer ingrediente sea harina de trigo integral u otro cereal integral.Cómo comer pan de forma saludable y con qué combinarlo. Unhsplash2. Evita panes con azúcares añadidos . Muchos panes comerciales pueden contener azúcar en su composición, opta siempre por aquellos que no lo incluyan.3. Fíjate en la cantidad de ingredientes . La cantidad de ingrediente nos dice mucho de un producto. Por ejemplo un pan no necesita más de cinco o seis ingredientes, Menos es más y esto nos proporcionará una idea de lo natural que puede ser un producto.4. Contenido de sal . Muchos panes pueden tener un contenido elevado en sodio, por lo que no está de más comprobar la cantidad que tiene. Comprita que contenga menos de 1 gramo por 100 gramos de pan o que esté etiquetado como bajo en sal o sin sal añadida.5. Elige pan artesanal . Los panes de masa madre, elaborados de forma tradicional, son una opción excelente. Tiene un proceso de fermentación adecuado y más lento, resultan más fáciles de digerir y su índice glucémico es más bajo.Con qué combinar el panEl pan es de los alimentos más versátiles que pueden existir y hay múltiples combinaciones saludables que puedes realizar, añadiendo:1. Proteínas saludables:- Huevos : el huevo es una opción perfecta para añadir a tu bocadillo o tostada. En tortilla, revueltos, cocidos, puede ser una manera perfecta de enriquecerlos con una fuente de proteínas de calidad.- Salmón marinado y queso fresco : una tostada con salmón ahumado aporta ácidos grasos omega-3, esenciales para la salud cardiovascular.- Hummus y pavo : el hummus es una gran fuente de proteínas vegetales y fibra, mientras que el pavo aporta proteínas magras.2. Añade verduras:- Tomate, albahaca y aceite de oliva : un clásico muy sencillo pero cargado de antioxidantes, vitaminas y grasas saludables.- Pepino y zanahoria rallada con tahini : refrescante, ligero y lleno de nutrientes.- Espinacas y champiñones salteados : añadir verduras a las tostadas es una excelente forma de aumentar la ingesta de fibra y vitaminas en la dieta.3. Grasas saludables:- Aceite de oliva virgen extra : un chorrito de este aceite sobre pan integral es una opción sencilla y saludable, con antioxidantes y grasas monoinsaturadas.- Aguacate : El aguacate aporta grasas saludables y combina bien prácticamente con cualquier cosa que añadas sobre el pan.Es importante recordar que ningún alimento por sí solo determina si una dieta es saludable o no. Lo que realmente importa es cómo se integra en el conjunto de nuestra alimentación. El pan puede ser una excelente fuente de energía y nutrientes si lo consumimos de manera moderada y lo combinamos con otros alimentos ricos en proteínas, grasas saludables y vegetales.La cantidad de las porciones también juega un papel importante y eso dependerá de cada persona, su estado de salud y actividad física que realice.¿Qué pan engorda? No, se trata más bien de la cantidad que consumimos, de qué pan elegimos y de cómo lo combinamos. Así que para los verdaderos disfrutones del pan, no hay necesidad de renunciar a este alimento, ni por cuestiones de peso, ni de salud.Puedes saber más de la nutricionista Elisa Escorihuela a través de su cuenta de Instagram: @eliescorihuela , su labor en el Centro de Nutrición Nutt y en su libro ' Dietoterapia '. Además puedes leer todas las recomendaciones nutricionales que recogen sus artículos en ABC de 'Aula de nutrición'.
Disfrutones del pan: cómo comer pan de forma saludable y con qué combinarlo
El pan puede ser una excelente fuente de energía y nutrientes si lo consumimos de manera moderada y lo combinamos con otros alimentos ricos en proteínas, grasas saludables y vegetales
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