La gala de la Guía Michelin premiará este próximo 26 de noviembre a nuevos restaurantes con la mayor distinción del mundo de la cocina: la ansiada Estrella Michelin. Se trata de un reconocimiento que se otorga a esos establecimientos que proponen una cocina excepcional. Sin embargo, no todos lo consiguen porque para escoger a los ganadores se tienen que cumplir una serie de requisitos.
La calidad de los ingredientes, la armonía de los sabores, el dominio de la técnica, la personalidad del chef plasmada en su cocina y la regularidad en el tiempo y la propuesta en su conjunto, son los criterios que tienen en cuenta los expertos. Esta distinción se entrega cada año y no solo se buscan nuevos lugares, sino que los expertos también reevalúan de forma constante las que han sido entregadas para "garantizar que el comensal disfruta siempre de los mismos estándares de calidad".
No existe un criterio infalible con el que lograr una Estrella Michelin. Algunas son más innovadoras, otras más tradicionales, unos restaurantes tienen menú del día, etc. La guía roja explica que lo único que intentan hacer es decir, "estos son los restaurantes con la mejor cocina en los que disfrutar de las experiencias culinarias más destacadas". Son los lectores los que tienen que elegir cuál es el establecimiento que más se adapta a sus necesidades.
Cada restaurante tiene una distinción, es decir, no todos los locales tienen tres Estrellas Michelin. Y es que, como hemos dicho antes, para poder establecer qué reconocimiento merece cada establecimiento se tienen que cumplir unos patrones.
Diferencia entre tener una, dos o tres Estrellas Michelin
La diferencia entre una, dos o tres Estrellas Michelin se encuentra principalmente en unos parámetros. A los restaurantes que se le concede una Estrella Michelin es porque utilizan ingredientes de alta calidad, preparan platos que tienen un sabor diferente y un nivel alto constante.
Se reconoce con dos Estrellas Michelin a los restaurante cuyos platos "ponen de manifiesto la personalidad y el talento del chef", según explica la propia guía roja. Además, cuenta que destaca por su inspiración y refinamiento.
Por último, el mayor reconocimiento que otorgan los expertos son las tres Estrellas Michelin. Está reservada para "una cocina fuera de lo común". La guía afirma que "los chefs que alcanzan este galardón se encuentran en la cúspide de su carrera y elevan la cocina a la categoría de arte, proponiendo platos llamados, en ocasiones, a convertirse en clásicos".
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