Dátiles rellenos de ricotta y pistachos: el entrante que se come de un bocado

Corrine_Rohan

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Naturalmente dulce y delicioso, así describiremos este bocado que podría ser un entrante o un postre . Una receta espectacularmente sencilla y que puedes variar según tus gustos, usando un queso más suave o más fuerte podrás usarlos para abrir boca o para acompañar un café o una infusión como final de una comida especial.Los ingredientes para esta receta son pocos y sencillos pero precisamente en ellos reside el éxito de la misma. Como fruto seco hemos empleado pistachos pero puedes introducir otros de tu preferencia como avellanas o nueces. El queso ricotta combina muy bien con los frutos secos y con el dulzor natural de los dátiles y envuelve el bocado con un matiz lácteo y cremoso.Igualmente existen otros quesos que funcionan genial como el queso de cabra suave, queso crema o también queso mascarpone, aunque este es mucho más graso que la ricotta por lo que puede resultar más pesado.Ingredientes para los dátiles rellenos Dátiles Medjool 6 Pistachos tostados sin sal ½ taza Queso ricotta ½ taza Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada Limón o naranja para decorar La ralladuraLas opciones son múltiples incluso puedes o no hornearlos. Un horneado ligero va a hacer que el dátil aporte tenga un sabor aún más agradable, como a néctar denso, más cerca de un 'caramelo'.Los dátiles deben ser lo más frescos posibles y siempre medjool , debemos evitar que sean demasiado secos o duros.Opcionalmente puedes incluso añadir ralladura muy fina de limón o de naranja, lo que aportará un toque cítrico y fresco espectacular.Noticias relacionadas estandar Si Nervio vago Qué es y por qué si se estimula se reduce el estrés y la inflamación Raquel Alcolea estandar No La verdura con más calcio que la leche que puedes incluir en cualquier plato Melissa GonzálezPaso a paso para la receta de los dátiles Precalentar el horno a 180ºC y forrar una pequeña bandeja con papel vegetal. Para preparar los dátiles, realizamos un corte longitudinal en el centro con un cuchillo afilado y retiramos el hueso. Deben quedar unidos por uno de los lados para que se puedan rellenar sin problema. Rellenar con 3 pistachos enteros cada dátil y presionar suavemente en el centro de cada dátil. Repita la operación con el resto de los dátiles. Cubrir los pistachos con 1 cucharadita colmada de queso ricotta fresco. Repita la operación con el resto de los dátiles. Cubrir la ricotta con pistachos finamente picados. Colocar en la bandeja que habíamos forrado previamente y rociar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Hornear en la parte baja del horno durante 10-12 minutos. Lo ideal es que el dátil quede ligeramente crujiente pero no quemado en su base, es decir, en la superficie que está en contacto con el papel cuisson. Retiramos del horno y rallamos inmediatamente sobre los dátiles la naranja o el limón a nuestro gusto. Si quieres una receta para quedar bien, esta puede ser la candidata, desaparecerán al menor descuido ¡ya solo queda disfrutar!Puedes disfrutar de otras ideas culinarias consultando esta lista de recetas saludables, originales y deliciosas creada por Catalina Prieto y recuerda que también puedes seguir su trabajo en Instagram, en la cuenta @24zanahorias .

 

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