Michelle_Bechtelar
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Dabiz Muñoz es sin duda uno de nuestros cocineros más populares, y es que el madrileño y su cocina de vanguardia han conseguido hacerse un lugar destacado en el panorama gastronómico mundial.
El que fuera hasta hace pocas semanas el mejor cocinero del mundo por tercera vez consecutiva, estrena el próximo 20 de diciembre UniverXO Dabiz, un documental producido por Netflix donde el chef de DiverXO se abre en canal como nunca, rodeado de los suyos, para hablar de su pasado, presente, y quizás futuro.
Rodeado de los suyos, en un total de cinco episodios que se emitirán en la plataforma a pocos días de arrancar la Navidad, el chef reflexiona sobre el futuro de su cocina.
El restaurante de sus sueños
Netflix ha publicado un trailer adelanto del documental sobre el chef que arranca con las declaraciones de la presentadora Cristina Pedroche, pareja de Muñoz, quien confiesa que "DiverXO es el restaurante de sus sueños, con el que él soñaba cuando tenía 12 años", asegurando que DiverXO es ADN de Dabiz.
El chef narra cómo abrió DiverXO con 27 años, asegurando que desde ese momento (a día de hoy tiene 44), hay cosas en su cabeza que han cambiado. "Llevo 18 años dedicados solamente a DiverXO, y después de 18 años no sé si eso sigue teniendo tanto sentido o si me apetece cambiar un poco de enfoque vital", se sincera el chef.
"Tanta dedicación y tanto esfuerzo a día de hoy, después de todo lo que he hecho, ¿para qué?", se pregunta Muñoz asegurando que a él la felicidad se la da cocinar y planteándose si quizás es momento de poner una fecha de fin a DiverXO. "Lo que ha ocurrido estos años ha sido puto rock and roll", sentencia el chef el adelanto de su documental.
Más allá de DiverXO: los otros restaurantes de Dabiz Muñoz
Aunque DiverXO es el buque insignia del chef Madrileño, Muñoz tiene otros negocios más informales que su tres Estrellas Michelin donde da rienda suelta a su creatividad gastronómica.
En el número 47 de la madrileña calle de Serrano se encuentra el nuevo StreetXO, la versión más callejera y barata de su gastronomía con un ticket medio de 50-60 euros por comensal. Además del nuevo local de Madrid, Muñoz también cuenta con StreetXO Dubái, ubicado en la cuarta planta del complejo One Zabeel, un elegante rascacielos de la capital emiratí.
RavioXO es una mezcla entre la gastronomía italiana y la gastronomía japonesa, un local especializado en pasta y cuya inspiración principal son los dumplings que, a pocos meses de abrir, consiguió su primera Estrella Michelin.
El último en llegar ha sido Hungry Club, un local ubicado en la Terminal 4 Satélite del aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas con una propuesta basada en la cocina internacional para llevar. Hace apenas unos días el chef anunció a través de su cuenta de Instagram que próximamente abrirá otro Hungry Club en la Terminal 2.
El chef también tiene un servicio de cocina especializada en delivery bajo el nombre de GoXO. Opera en Madrid y Barcelona y tiene food trucks repartidos por Madrid, Barcelona y Marbella. De este restaurante el chef asegura que es 'comida casera imaginativa' y tiene un precio medio entre 15 y 20 euros.
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