Consulta el mapa con todas las Estrellas de la Guía Michelin 2025

Registrado
27 Sep 2024
Mensajes
59
estrelas-michelin-2025.jpeg

Podemos decir alto y claro sin miedo a equivocarnos que España tiene una de las mejores gastronomías del mundo: nuestros productos, nuestros chefs y nuestros restaurantes aportan una riqueza gastronómica al territorio que difícilmente encontramos en otras partes del mundo.

Disfrutar, en Barcelona es el mejor restaurante del mundo, Albert Adrià el segundo mejor chef del mundo según los 50 Best Chefs, tenemos la mejor huerta del mundo, el mejor marisco, una de las mejores carnes… Vamos, motivos más que suficientes para sacar pecho en el panorama gastronómico mundial.


Sin duda la Guía Michelin es un medidor de alta gastronomía, de calidad de producto, de vanguardia en la técnica, y por eso reparte cada año sus astros a lo largo y ancho de nuestro país, premiando a aquellos restaurantes que nos regalan una auténtica experiencia para los sentidos. Estos son todos los restaurantes de España con estrella Michelin.

Los 16 restaurantes que tienen tres Estrellas Michelin​


Según explican desde la Guía Michelin, aquellos restaurantes que consiguen tres Estrellas son los que bien merecen un viaje específicamente para probar su menú, y en España encontramos hasta la fecha un total de 15 locales que han recibido ese galardón.

Aunque País Vasco es la comunidad autónoma que más Estrellas Michelin atesora, si hablamos de tres Estrellas, el mayor reconocimiento de la guía, Barcelona es la provincia que encabeza el ranking.

Dentro de la comunidad autónoma de Cataluña encontramos con tres Estrellas el restaurante Lasarte, de Martín Berasategui, el archiconocido Disfrutar, de los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, que consiguieron coronar este local como el mejor restaurante del mundo, ABaC, el buque insignia del televisivo chef Jordi Cruz, y Cocina Hermanos Torres, de los hermanos Sergio y Javier Torres.

También en Cataluña, pero en la provincia de Girona encontramos El Celler de Can Roca, el templo de los hermanos Jordi, Josep y Joan Roca.

Si viajamos hasta Euskadi podemos encontrar cocinas excelentes como las de Arzak, del chef Juan Mari Arzak, en Donosti, Akelarre, de Pedro Subijana, también en San Sebastián, o Azurmendi, de Eneko Atxa en Larrabetzu (Vizcaya).

También en el norte, pero en la comunidad autónoma de Cantabria se ubica El Cenador de Amós, del chef Jesús Sánchez, quien hace las delicias en la localidad de Villanueva de Pontones, mientras que en la Comunidad Valenciana, el representante de las tres Estrellas Michelin es Quique Dacosta, con su restaurante homónimo en Dénia.

En Madrid se encuentra el archiconocido DiverXO de Dabiz Muñoz, en Cáceres Atrio, del chef Toño Pérez, y en Córdoba Noor, de Paco Morales. Por su parte, Ángel León, el chef de Aponiente, pone la excelencia en Andalucía con su restaurante en El Puerto de Santa María. Casa Marcial, en el salgar, ha sido el último restaurante en sumarse al olimpo de los tres Estrellas.

Los 33 restaurantes que tiene dos Estrellas Michelin​

  • Adeje – El Rincón de Juan Carlos
  • Almansa – Maralba
  • Barcelona – Cinc Sentits
  • Barcelona – Enoteca Paco Pérez
  • Canyamel – Voro
  • Cocentaina – L’Escaleta
  • Corçà – Bo.TiC
  • Daroca de Rioja – Venta Moncalvillo
  • Donostia / San Sebastián – Amelia by Paulo Airaudo
  • El Palmar – Cabaña Buenavista
  • Errenteria – Mugaritz
  • Ezcaray – El Portal de Echaurren
  • Guía de Isora – M.B
  • Jerez de la Frontera - Lú Cocina y Alma
  • Llançà – Miramar
  • Madrid – Coque
  • Madrid – Deessa
  • Madrid – DSTAgE
  • Madrid – Paco Roncero
  • Madrid – Ramón Freixa Madrid
  • Madrid – Smoked Room
  • Marbella – Skina
  • O Grove – Culler de Pau
  • Olot – Les Cols
  • Ronda – Bardal
  • Santa Comba - Retiro da Costiña
  • Serpe – Pepe Vieria
  • Toledo – Iván Cerdeño
  • Urdaitz – El Molino de Urdániz
  • Valencia – El Poblet
  • Valencia – Ricard Camarena
  • Xàbia – BonAmb

Los 242 restaurantes con una Estrella Michelin​

  • A Coruña – Árbore da Veira
  • Adeje – Donaire - NOVEDAD
  • Adeje – Il Bocconcino by Royal Hideaway - NOVEDAD
  • Adeje – Nub
  • Adeje – San-Hô
  • Ainsa – Callizo
  • Alacant – Baeza & Rufete
  • Albacete – Ababol
  • Alcalá del Valle – Mesón Sabor Andaluz - NOVEDAD
  • Alcanar – Citrus del Tancat - NOVEDAD
  • Alcoseebre – Atalaya
  • Amorebieta – Etxano – Boroa
  • Ampuero – Solana
  • Anciles – Ansils - NOVEDAD
  • Anglès – L’Aliança d’Anglès
  • Arbúcies – Les Magnòlies
  • Arriondas – El Corral del Indianu
  • Ávila – Barro
  • Axpe – Etxebarri
  • Axpe – Txispa
  • Baeza – Vandelvira
  • Barcelona – Aleia
  • Barcelona – Alkimia
  • Barcelona – Angle
  • Barcelona – Atempo
  • Barcelona – Aürt
  • Barcelona – Caelis
  • Barcelona – COME by Paco Méndez
  • Barcelona – Dos Palillos
  • Barcelona – Enigma
  • Barcelona – Fishølogy - NOVEDAD
  • Barcelona – Hisop
  • Barcelona – Hofmann
  • Barcelona – Koy Shunka
  • Barcelona – MAE Barcelona – NOVEDAD
  • Barcelona – Moments
  • Barcelona – Mont Bar
  • Barcelona – Oria
  • Barcelona – Prodigi - NOVEDAD
  • Barcelona – Quirat
  • Barcelona – Slow & Low
  • Barcelona – Suto
  • Barcelona – Teatro kitchen & bar - NOVEDAD
  • Barcelona – Via Veneto
  • Barizo – As Garzas
  • Bellvís – La Boscana
  • Benavente – El Ermitaño
  • Benicarló – Raúl Resino
  • Benissa – Casa Bernardi
  • Bilbao – Mina
  • Bilbao – Nerua Guggenheim Bilbao
  • Bilbao – Ola Martín Berasategui
  • Bilbao – Zarate
  • Burgos – Cobo Evolución
  • Burgos – Ricardo Temiño - NOVEDAD
  • Cádiz – Código de Barra
  • Calldetenes – Can Jubany
  • Calp – Audrey’s
  • Calp – Beat
  • Calp – Orobianco
  • Cambados – Yayo Daporta
  • Cambrils – Can Bosch
  • Cambrils – Rincón de Diego
  • Canfranc-Estación – Canfranc Express
  • Carcaixent – Origen - NOVEDAD
  • Cartagena – Magoga
  • Casas-Ibáñez – Oba-
  • Castelló d’Empúries – Emporium
  • Castroverde de Campos – Lera
  • Córdoba – Choco
  • Cornudella de Montsant – Quatre Molins
  • Cuenca – Casas Colgadas Restaurante - NOVEDAD
  • Dénia – Peix & Brases
  • Dima – Garena
  • Donostia – San Sebastián – iBAi by Paulo Airaudo - NOVEDAD
  • Donostia - San Sebastián – Kokotxa
  • Eivissa – La Gaia

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

 

Miembros conectados

No hay miembros conectados.
Atrás
Arriba