Nickolas_Kassulke
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El arroz con acelgas es una receta típica del recetario valenciano , quizás no tan conocida como la paella, el arroz al horno , el puchero o la coca, pero definitivamente este plato tiene todo lo que nos gusta, y no solo por sus ingredientes, sencillos y accesibles, sino por lo que me inspira…es tradicional, huele a hogar y sabe a esperanza, la que deseamos para todas las personas que están padeciendo en estos momentos. Un pequeño homenaje a lo sencillo y que probablemente muchos en estos momentos echan de menos, un plato caliente para reconfortar el cuerpo y el alma, y seguir adelante tras el desastre.Noticias Relacionadas estandar Si Los 10 hábitos infalibles para reducir la inflamación Raquel Alcolea estandar No Los beneficios de las semillas de chía: un tesoro nutricional, no una moda pasajera Raquel AlcoleaSe trata de un guiso fantástico ya que combina cereal y legumbre, el toque verde de la acelga, la cual se aprovecha entera, desde la hoja más tierna hasta la penca, y el inconfundible aderezo de pimentón y azafrán que mejoran cualquier plato de arroz. Si eres «de cuchara» esta receta te encantará.Las cantidades se pueden adaptar y en cada casa se prepara de una forma, va a depender de si nos gusta más o menos caldoso, con más o menos arroz, etc. Si quieres emplear menos tiempo solo tienes que sustituir las alubias secas y remojadas por alubias blancas ya cocidas.Los datos de los ingredientes que ves a continuación son para 4 personas. Además, es vegana y vegetariana y se tardan unos 45 minutos en preparar. Ingredientes para el arroz con acelgas Arroz redondo 150 gramos Acelgas 300 gramos Alubias cocidas 250 gramos Cebolla 1 Patata grande 1 o dos medianas Ajo 2 o 3 dientes Tomate grande 1 (o dos pequeños bien maduros) Pimentón dulce Una cucharadita Azafrán molido o en hebras (0,2 g) 2 sobrecitos Aceite de oliva virgen extra Al gusto Sal Al gustoAsí puedes prepararlaaso a paso para el arroz con acelgas Lavar bien las acelgas, retirar los hilos de las pencas, trocear y pasar a un bol grande con agua fresca. Dejar un rato en agua y escurrir bien cambiando a otro bol con agua limpia. Repetir las veces necesarias hasta que queden bien limpias y sin tierra. Escurrir bien. Pelar y picar la cebolla y los ajos muy finamente. Rallar el tomate y reservar. Pelar la patata y chascar en trozos no muy grandes. En una cazuela amplia calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y rehogar la cebolla y ajo picados hasta que estén dorados, añadir la pulpa de tomate y dejar que se reduzca el jugo y el sabor se concentre durante unos 5 minutos aproximadamente. Añadir el azafrán y el pimentón y remover bien para que desprendan su aroma. Inmediatamente añadir las acelgas y remover bien durante un par de minutos hasta que reduzcan su volumen. Añadir la patata, cubrir con agua bien caliente, sal y dejar que se cuezan a fuego fuerte durante 15 minutos. Añadir en ese punto la legumbre ya cocida y remover. Justo después incorporar el arroz. Para la cocción del arroz dejaremos 8 minutos a fuego fuerte y 10 más a fuego medio-bajo. Agitar la cazuela de vez en cuando para que no se agarre. Retirar del fuego y corregir de sal. Servir y disfrutar.Puedes disfrutar de otras ideas culinarias consultando esta lista de recetas saludables, originales y deliciosas creada por Catalina Prieto y recuerda que también puedes seguir su trabajo en Instagram, en la cuenta @24zanahorias .
Cómo preparar arroz con acelgas, una receta valenciana menos conocida que la paella o el arroz al horno
Se trata de un guiso fantástico ya que combina cereal y legumbre y el toque verde de la acelga, la cual se aprovecha entera
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