Abel_Walsh
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Los turrones son el postre navideño por excelencia de los hogares españoles. Sin embargo, también son un ingrediente que se puede agregar a una serie de platos salados. Muchos se preguntarán si es posible crear recetas con un postre que normalmente se consume solo. Pues así es, el recetario de tres recetas fáciles prometen ser un éxito de esta temporada.
El toque dulce y salado es una alternativa perfecta para las personas que buscan sabores originales y también para los amantes de la comida. Solo o sola, con tu pareja, amigos o familia, estas preparaciones son, seguramente, una apuesta que se convertirá en un deleite para nuestro paladar.
Ensalada con queso feta y canónigos con turrón
No cabe duda que la ensalada es un plato muy versátil donde los aderezos potencian la textura. Es cuando el turrón puede ser un gran aliado para las ensaladas. La mezcla de sabores hace posible que se transformen en un delicatessen para los comensales. Desde las frutas, hasta las verduras, este plato aporta frescura y mucho sabor.
Ingredientes de la ensalada con queso feta, canónigos y turrón
- 200 gr canónigos.
- 200 gr peras.
- 40 gr granos de granada.
- 80 gr queso feta, desmenuzado.
- 30 gr nueces, tostadas y picadas.
- 150 gr Turrón blando El Almendro.
- 15 mls aceite de oliva.
- 5 ml de vinagre balsámico.
- 5 gr mostaza.
- 2 gr de sal.
- 2 gr de pimienta.
Elaboración de la ensalada con queso feta, canónigos y turrón
- Para el aliño, batimos los ingredientes líquidos con el turrón, hasta obtener una salsa homogénea. Salpimentamos al gusto. Si la salsa queda espesa, podemos agregar un poco de agua.
- Preparamos las peras y cortamos en láminas. Colocamos en un bol con agua y limón para que no se oxiden.
- Mezclamos los canónigos, las peras, los granos de granada y el queso feta. Escurrimos la salsa preparada para aproximadamente 4 platos.
- Tostamos las nueces en una sartén sin aceite y sacamos cuando estén doradas. Ponemos encima de la ensalada
Hummus de aceitunas y turrón
El humus se ha convertido en el favorito de los últimos años. Este plato, que tiene una textura ligera, viene de los garbanzos convertidos en una pasta. Es por eso que también es considerado un alimento con muchos nutrientes beneficiosos para nuestra salud por las proteínas como su principal propiedad. Además, si agregamos turrón, la mezcla de sabores se transforman en una mágica sensación.
Ingredientes del hummus de aceitunas y turrón
- 400 gr de garbanzos cocidos.
- 3 cucharadas de tahini.
- 5 gr de ajo.
- 5 mil de zumo de limón.
- 20 mil de aceite de oliva.
- 3 gr de comino molido.
- 3 gr de sal.
- 3 gr de pimienta.
- 10 mil de agua.
- 136 gr de Palitos de turrón caramelo a la sal El Almendro.
- 80 gr uvas picadas.
- 100 gr tomates cherry cortados.
- 100 gr de turrón blando El Almendro cortado.
- Menta fresca picada.
- 6 mil de aceite de oliva.
Elaboración del hummus de aceitunas y turrón
- Trituramos los ingredientes con los garbanzos, el tahini, el ajo, el zumo de limón, el aceite y el comino hasta lograr una pasta que se pueda untar. Salpimentamos a nuestro gusto y dejamos en la nevera para reservar.
- Preparamos una ensalada para acompañar en un bol, mezclamos las aceitunas verdes y negras, los tomates cherry y los cubos de turrón blando.
- Ponemos una parte del de hummus en el centro de un plato y colocamos la ensalada alrededor del hummus. Podemos decorar con palitos de turrón, aceite de oliva y menta picada.
Rabo de toro con salsa de turrón
Este canapé es una experiencia culinaria única, ya que el delicioso rabo de toro se funde con el turrón y nos deja con ganas de probar más con cada bocado. Asimismo, su preparación es sencilla y no tiene muchos ingredientes, esto la convierte en una receta que se puede preparar sin grandes conocimientos en el ámbito de la gastronomía. Es una apuesta muy novedosa, que está conquistando las cocinas que están preparando sus mejores comidas para esta Navidad.
Ingredientes del rabo de toro con salsa de turrón
- 150 gr de Turrón blando El Almendro.
- 200 gr de rabo de toro cocido y desmenuzado.
- 100 ml de vino tinto.
- 50 gr de cebolla, finamente picada.
- 5 gr de ajo picado.
- 15 ml de aceite de oliva.
- 3 gr de sal.
- 3 gr de pimienta.
- 200 gr de manzana.
Elaboración del rabo de toro con salsa de turrón
- Para el rabo de toro, salteamos la cebolla y el ajo en una sartén. Cuando estén dorados, ponemos el turrón desmenuzado junto con el vino. Cocinamos a fuego medio, removemos hasta que el turrón se derrita y consigamos una mezcla de jarabe espeso. Salpimentamos y reservamos.
- Colocamos el rabo de toro desmenuzado en una sartén.
- Preparamos la manzana, cortada en láminas finas. Las tostamos ligeramente, primero, por un lado, y luego el otro.
- Para preparar cada canapé, con 1 lámina de manzana, una cucharada de rabo de toro y otra capa igual. Acabamos la parte de arriba con una lámina de manzana. Echamos encima con la salsa de turrón.
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