Boticaria García explica si es recomendable comer peras con manchas en su piel: «Es un signo distintivo»

orunolfsson

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Cuando vamos al supermercado en busca de frutas frescas , es común encontrarnos con peras que presentan pequeñas manchas en su piel , un detalle que a menudo nos hace dudar sobre su calidad . En ese sentido, para aclarar las cuestiones que puedan tener los consumidores respecto a estas frutas, la farmacéutica y divulgadora María de los Ángeles García , conocida en las redes sociales como ' Boticaria García ', ha explicado en un vídeo de Instagram qué son esas manchas y si es recomendable ingerir las peras que cuentan con ellas .En la publicación, Boticaria García asegura que esas manchas tienen un nombre técnico: Russeting . «Esta mancha se llama Russeting, va en los genes de la pera y es un signo distintivo de calidad», señala.Según la experta, el Russeting se produce cuando la pera sufre algún tipo de daño , ya sea por golpes o rozaduras durante su desarrollo. «Esta mancha es una cicatriz protectora. Si la pera se daña mecánicamente, por la razón que sea, en el lugar de las células que se destruyen, aparecen unas células como de corcho, así acorchadas, que se convierten en el escudo y en la protección del fruto», explica.Un cambio en el paradigmaTal y como explica en el vídeo, durante años, se pensaba que estas marcas eran un signo de mala calidad en la fruta. Sin embargo, los avances en el conocimiento sobre el cultivo de peras han cambiado esta percepción. «Antes se pensaba que el Russeting perjudicaba la calidad de la fruta, pero ahora sabemos que es una marca de valor, que mejora la calidad de la fruta porque la ha protegido del estrés ambiental», confiesa Boticaria García.Noticia Relacionada estandar No Boticaria García explica qué hacer para aliviar los dolores en los huesos: «A mi me encanta» María Carbajo La célebre nutricionista habla al detalle del miocito, la fibra muscular que ayuda a regular el peso, al movimiento o a liberar insulina entre otras cosasEl Russeting funciona como una defensa natural contra factores externos como el clima o los golpes, manteniendo la fruta en buen estado. «Las condiciones ambientales son un estrés y el Russeting les va a proteger para que conserven todo lo bueno en su interior», afirma la farmacéutica, haciendo hincapié en que estas manchas son un aliado de la calidad y no un defecto .Por último, la experta señala que el fenómeno del Russeting no es exclusivo de las peras, ya que también puede apreciarse en otras frutas, como las manzanas. «Que sepas que esto no solo es apreciado en la pera, sino también en otras frutas, como la manzana», concluye.

 

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