ibeahan
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El otoño es una época del año en la que es habitual caer enfermo porque los virus y gripes suelen estar más activos . El descenso de las temperaturas y una mayor humedad a causa de las lluvias crean un ambiente ideal para que las bacterias y microorganismos infecciosos se propaguen. Además, el frío hace que pasemos un mayor tiempo en espacios cerrados con poca ventilación, lo que facilita el contagio . Aunque muchas de estas enfermedades afectan al sistema respiratorio, hay otras que dañan a nuestro estómago e intestino . Desde Mayo Clinic enumeran los síntomas más frecuentes derivados de una gastroenteritis viral: «Diarrea acuosa, calambres, estomacales, náuseas o vómitos y, a veces, fiebre». Noticias Relacionadas estandar No Boticaria García aclara si la avena se puede comer cruda: «Tiene un antinutriente...» Inés Romero estandar No Una china revela qué lleva realmente la comida de los restaurantes chinos de España: «El secreto peor...» Inés RomeroEn estos casos, los médicos aconsejan a sus pacientes seguir una dieta blanda durante unos días. Con ella se busca el descanso del sistema digestivo para que pueda recuperarse de la patología en cuestión. Sin embargo, son muchos los mitos que giran en torno a esta rutina de alimentación . ¿Qué comidas se pueden tomar? ¿es realmente bueno el arroz blanco?Boticaría García , doctora en Farmacia y nutricionista, ha querido resolver todas estas dudas y aclarar qué alimentos se pueden comer si se sigue una dieta blanda . Noticia Relacionada estandar Si Lo que pasa en tu cuerpo si tomas un puñado de nueces al día Melissa GonzálezBoticaria García indica los alimentos que no se pueden tomar en una dieta blandaLa conocida doctora en Farmacia y nutricionista Boticaria García ha explicado qué alimentos están permitidos consumir en la famosa dieta blanda. La experta ha publicado un vídeo en su perfil de Instagram para aclarar este asunto, ya que hay errores que son muy habituales y todos cometemos. « Hay algo que llevamos comiendo toda la vida cuando andamos sueltos de la tripa. Lo mejor es olvidarse del jamón york », asegura. No obstante, Boticaria García cuenta que la «buena noticia» es que «no hay que torturase comiendo solo pescado hervido» . «Puedes tomar casi de todo, pero con lecciones en cada grupo», aclara.Alimentos en una dieta blanda Cereales : Boticaria Garcia afirma que «se pueden comer», pero preferiblemente «no integrales». «Sí, ya sé que suele recomendarse al revés, pero cuando tenemos una diarrea el intestino no está para tanta fiesta ni para tanta fibra. El famoso arroz, la pasta o las patatas hervidas son son muy buena opción», sostiene. Verduras y frutas : sobre estos alimentos, la experta avisa de que «no se deben comer crudos». «En lugar de manzana cruda, es mejor asada», pone como ejemplo. También conseja evitar las verduras crucíferas porque «pueden ser flatulentas». «Mi querido brócoli se queda fuera», confirma. Lácteos : la nutricionista explica que se pueden tomar «sin azúcar» y mejor que sean «poco grasos». «El yogur natural o los quesos frescos son tus grandes aliados», declara. Carne blanca : sobre este tipo de productos, Boticaria García indica que «es bueno» el pollo, el pavo y el pescado blanco. No obstante, hay que tener cuidado con cómo se preparan: «Mejor al vapor o asado, nunca frito». Huevos : Boticaria García señala que están permitidos en una dieta blanda, «especialmente la clara», que es la parte más proteica. En cualquier caso, la experta recomienda que sea huevo duro o pasado por agua, no frito.Boticaria García ha terminado su vídeo con una frase que hará que recuerdes los alimentos que no se pueden ingerir en una dieta blanda. «Si notas que tu intensino vibra, ten cuidado con la fibra» , concluye.
Boticaria García explica qué alimentos son los mejores para comer en una dieta blanda: «Lo mejor es olvidarse del...»
La conocida doctora en Farmacia y nutricionista destapa los mitos que existen en torno a esta rutina de alimentación y asegura que se cometen muchos errores
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