Boticaria García explica qué alimentos debes tomar en invierno para aumentar tus defensas: «Cuando el virus llega...»

Maximus_Grady

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Cuando arranca el cole y especialmente cuando llega el frío empieza, en muchas casas, una época de constipados y resfriados que a veces parecen difíciles de hacer desaparecer. Más allá de los virus en sí y aunque uno se intente prevenir, salir de casa con el pelo mojado , no ir lo suficientemente preparado para los cambios de temperatura o pasar calor y luego no taparse también pueden acabar pasando factura.Por este motivo, en esta época del año, es más importante que nunca protegerse con una buena alimentación y hábitos que ayuden a tener las defensas fortalecidas. Algunos toman suplementos vitamínicos para estar reforzados pero lo cierto es que tenemos muchos recursos mucho más fáciles y aplicables para ayudarnos.La farmacéutica y nutricionista María de los Ángeles García , conocida popularmente como 'Boticaria García' , ha querido hablar precisamente de ello. La 'influencer', una cara muy habitual en programas televisivos , participó esta semana en 'Y ahora Sonsoles' y aprovechó para dar sus recomendaciones y destacar «los alimentos estrella» para subir las defensas.Como las murallas de un castilloGarcía acudió al plató con un castillo de juguete con una muralla para representar precisamente que las defensas son estas murallas. «Un virus ataca a tu cuerpo. Cuando llega a nuestras murallas, las defensas de nuestro cuerpo, se encuentra en primer lugar con nuestras mucosas que lo retienen, las puertas del castillo », ejemplifica ella.Así, fuera muralla, en el foso, hay muñecos y animales de juguete que simulan células que son las que defienden del ataque de un virus y García alerta de que para que «perros de presa, cañones y murallas» funcionen se necesita « vitamina C , con C de colágeno». Aunque ella recuerda que puede haber suplementos que ayuden en la cuestión, alimentos como «pimientos, kiwis, naranjas, fresas...» son geniales para esta acción, igual que el perejil, tomates o brócoli.«El pimiento tiene vitamina C por un tubo, más que la naranja», destaca García ante la sorpresa de la presentadora. La farmacéutica habla entonces de la vitamina D , que también actúan como guerreros que defienden el castillo y que «ayuda a que los anticuerpos funcionen bien». «La vitamina D ayuda en la estrategia» ya que regula las células inmunitarias del organismo, remarca ella, haciendo énfasis en que se encuentra en el sol, pero también la leche, los huevos o los pescados.La divulgadora resalta, además, la importancia del zinc porque sin él «nuestros anticuerpos se caen y no funcionan». «Lo tenemos en las ostras pero como son un poco caras, también lo tenemos en las lentejas, las judías...» o con el arroz integral, remarca. En esta defensa del castillo, García menciona los probióticos, que están en los fermentados y «que ayudan a entrenar a los guerreros» y que, como si fuesen 'coaches', avisan de los virus. Noticias Relacionadas estandar No Un chino que vive en España anima a comer esta parte del pollo: lo considera un manjar y no es común en nuestro país A. Cabeza estandar No Un frutero explica cómo saber si una pera está buena o mala sin llegar a abrirla: «Notas algo en la mano» V.L«Yo al llegar a casa cojo un pimiento y los juguetes de mis hijos....», ironiza un colaborador del programa, a la que García interrumpe recordando otro factor esencial, las vacunas , como la de la gripe o del Covid, que son «un ejército de luchadores». «Nos volvemos locos con los suplementos para las defensas pero lo más importante es vacunarnos porque nos mete a chorro los guerreros que nos van a defender», sentencia ella, antes de avisar de que «llegará Navidades y caemos como chinches. Ahora estamos a tiempo de prevenirlo».

 

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