Boticaria García explica cuáles son las mejores verduras para tomar en las comidas de Navidad: «Que no falten los...»

kunze.iliana

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Queda muy poco para que lleguen las fiestas navideñas y si hay algo caracteriza a esas fechas señaladas son las comidas y cenas que se suelen hacer en familia o con amigos. Muchas de ellas pueden darse en restaurantes pero es habitual que los seres queridos se reúnan en una casa para celebrar la Nochebuena, Navidad, Nochevieja o Año Nuevo. Sentarse a la mesa en dichas fechas es la excusa perfecta para juntarnos y celebrar en compañía, pero también para degustar platos deliciosos que no solemos preparar en otras épocas del año. Noticias relacionadas estandar No Las reglas de oro de una dietista y nutricionista para un buen desayuno: «Deberíamos reflexionar» Marina Ortiz estandar No Una nutricionista enseña cómo hacer polvorones caseros, sanos y perfectos para esta Navidad: «La receta es superfácil» Marina OrtizCanapés, carnes asadas, pescados en salsa, todo tipo de mariscos, embutidos, quesos, turrones, polvorones... Son muchos los alimentos típicos de las fechas navideñas y, aunque en cada casa se hace un menú al gusto de todos los comensales, suele ser común que nos excedamos comiendo alimentos que no siempre son saludables o no nos sientan bien, sobre todo al tomarlos en exceso. Además, puede ocurrir que en esas comidas y cenas nos olvidemos de un alimento clave para nuestro cuerpo: los vegetales y verduras . Por ello, la nutricionista y doctora en farmacia Marián García, más conocida como Boticaria García, ha querido dar unas ideas de las verduras que podemos incluir en nuestros menús navideños sin renunciar al sabor y a las recetas divertidas y especiales. Los vegetales, presentes también en Navidad«Verduras y Navidad parecen no ir de la mano, sin embargo, los vegetales en estas fechas merecen su protagonismo , o bien brillando por sí mismos o como acompañamiento», empieza diciendo Boticaria. Como muestra en el vídeo que comparte en sus redes sociales, podemos empezar con un paté de berenjenas como entrante para compañar a comidas potentes. Para seguir, muestra la versatilidad de los tomates , que podemos preparar «rellenos o tomatitos cherry con feta o mozzarella, son los reyes de las brochetas healthy». Otras ideas pasan por incluir hojas verdes como canónigos o rúcula : «Eso sí, recuerda dalres un poquito de vidilla, por ejemplo, acompañándolos de una buena vinagreta, de unas bolitas de granada y trocitos de frutos secos espolvoreados para darle el toque 'crunchy'. La nutricionista también pone en valor el mundo de las setas y hongos , siendo una opción ligera en forma de salteados «y llena de minerales para compañar carnes y pescados». Por último, recomienda vetales que ya vienen listos para consumir, como los espárragos o los pimientos en bote , ya cocidos y cocinados. Así, Boticaria termina con un curioso poema: «En Navidad se come turrón y también verduras a mogollón».

 

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