reichert.cierra
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El marisco es uno de los alimentos más comunes en las comidas y cenas de Navidad en España. Los platos de gambas, langostinos, mejillones, ostras y otros muchos protagonizan el menú navideño junto con otros ingredientes que normalmente no solemos incluir en nuestra dieta diaria debido a su elevado precio.
Pero esta festividad anima a la gente a gastar un poco más y a hacer recetas que en otra ocasión no haría. Aunque los entrantes, canapés, caldos y carne también se encuentran entre los principales platos de la Navidad, el marisco es un indispensable. Muchas personas colocan las gambas cocidas directamente en una fuente, pero hay un sinfín de preparaciones deliciosas con las que sorprender a tus comensales.
Si quieres crear un plato que parezca de alta cocina, con un toque lujoso y que deje sin palabras a familiares y amigos, los blinis con crema de aguacate y gambas son tu receta ideal. Su elaboración es muy sencilla, no lleva mucho tiempo y es la forma perfecta para elevar el nivel de tu menú como si estuvierais en un restaurante.
Ingredientes para los blinis con crema de aguacate y gambas
Los ingredientes para seis personas son:
- 12 blinis (comprados o hechos en casa).
- 1 aguacate maduro.
- 1 cucharada de queso crema o yogur natural.
- 12 gambas o gambones cocidos y pelados.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Una pizca de pimentón dulce o picante (opcional).
- Hojas de cilantro o perejil.
- Unas gotas de limón o aceite de oliva.
- Zumo de medio limón.
- Sal y pimienta al gusto.
Receta para los blinis con crema de aguacate y gambas
- Mezcla los ingredientes en un bol para hacer los blinis (harina, huevo, leche, levadura y sal). Cocina pequeñas porciones en una sartén con un poco de mantequilla, dorando por ambos lados.
- Si son comprados, simplemente calentarlos ligeramente en la sartén.
- Tritura el aguacate con el queso crema, el zumo de limón, sal y pimienta hasta obtener una crema suave.
- Saltea las gambas o gambones en una sartén con un poco de aceite y pimentón si deseas darles un toque extra de sabor.
- Coloca un poco de crema de aguacate sobre cada blini, añade una gamba encima y decora con una hoja de cilantro o perejil.
Propiedades de las gambas
La composición nutricional de la gamba, tanto la roja como la blanca, destaca por su alto contenido en proteínas, su bajo contenido en grasas y su aporte en ácidos grasos insaturados. Alberga una amplia variedad de vitaminas y minerales. Entre los minerales destaca el yodo, fósforo y hierro y respecto a las vitaminas cabe resaltar la vitamina b12 y un alto contenido de ácido fólico.
Por cada 100 gramos, la gamba contiene:
- Energía: 88,33 Kcal.
- Proteína total: 18 gr.
- Grasas totales: 1,81 gr.
- Fósforo: 215 mg.
- Hierro: 3,30 mg.
- Yodo: 90 mg.
- Vitamina B12: 1,90 mcg.
- Ácido Fólico: 5 mcg.
Propiedades del aguacate
El aguacate tiene un alto contenido nutricional y ayuda a la prevención de enfermedades como cataratas y artritis reumatoide. Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio.
Entre sus beneficios puede reducir los niveles de colesterol en sangre y aumenta el colesterol bueno, regula el azúcar en sangre, desinflama las articulaciones, mejora la digestión y nutre la piel, las uñas y el cabello.
Propiedades del aguacate por cada 100 g:
- Calorías: 160 kcal.
- Grasas totales: 15 gr.
- Sodio: 7 mg.
- Potasio: 485 mg.
- Hidratos de Carbono: 9 gr
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