Bizcocho de mango, el dulce saludable y rápido para sorprender como postre o en la merienda

Winston_Grimes

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Una deliciosa idea para los que disfrutan preparando meriendas, desayunos y postres saludables que tiene una textura espectacular y es muy fácil de preparar. Además tiene un extra de sostenibilidad, pues también puede convertirse en una receta de aprovechamiento en el caso de que el mango , el ingrediente protagonista, esté a punto de echarse a perder. Si hay una fruta que triunfa en cualquier postre gracias a su exótico sabor y por su versatilidad ése es el mango. Pero además desde el punto de vista nutricional destaca por su contenido en agua, así como por su aporte de fibra, vitaminas del grupo A, B y C y minerales. Otro de sus atractivos reside en sus compuestos fenólicos, que hacen que sea un buen antioxidante. A la hora de elegir el mango el Chef Bosquet recuerda que podremos comprobar si está maduro comprobando el olor que desprende pues si el aroma es dulce sin abrirlo y su tacto es firme pero cede ligeramente al apretarlo, nos encontramos ante una buena pieza para trabajar con ella. En cuanto a la conservación , cabe recordar que debería mantenerse a temperatura ambiente en un lugar seco y sin que reciba luz o calor directos. Un apunte más: si se conserva junto a frutas como la manzana puede acelerarse su maduración.Ingredientes Mango 200 gramos Huevos 2 Harina de almendras 100 g Levadura química 12 gOtro de los ingredientes principales de esta merienda saluda es el huevo, que es una combinación nutritiva y saciante que puede tomarse en cualquier momento del día. El huevo aporta proteínas de alta calidad, una proporción entre grasa insaturada y saturada nutricionalmente aconsejable, vitaminas (A, B2, Biotina, B12, D, E y K ) y minerales (fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc).Cómo preparar el bizcocho de mango, paso a paso Preparar los ingredientes Lo primero que haremos será pelar el mango y partirlo en trozos. A continuación mezclaremos en un bol el mango con los huevos, la harina de almendras y la levadura Triturar todo para preparar la mezcla Una vez que tengamos todos los ingredientes en el recipiente comenzaremos a triturarlos con la batidora hasta obtener una mezcla lo más homogénea posible y poniendo atención para que no se hagan grumos. Se pasa la mezcla con todos los ingredientes al molde repartiendo bien el contenido. Se hornea la mezcla Se introduce el molde en el horno una vez precalentado y se hornea el bizcocho durante unos 20 minutos a 180ºC (el tiempo dependerá de cada horno, es una generalidad).Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet (el más reciente es 'Todos a la mesa' con el que es posible aprender recetas fáciles, saludables y deliciosas) que aportan todo tipo de ideas culinarias originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los foodies amateur sino para los más prestigiosos chefs.

 

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