Ocie_Strosin
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Qué mala fama tienen siempre las pizzas, ¿verdad? Que si exceso de alimentos poco saludables, que si consumo de harinas ... Sin embargo, es posible comer pizzas sin que luego nos pueda el remordimiento de conciencia. ¿Cómo? No solo teniendo en cuenta lo que se le echa por encima a la pizza , también haciendo una masa ligera basada, única y exclusivamente, en verduras.La dietista y nutricionista Marta Moreno, del equipo de Núkula, dice que la harina es un producto del cual no debemos abusar ya que actualmente hay un consumo excesivo de ella y «nuestra alimentación debería basarse en alimentos frescos». En caso de querer hacer la masa tradicional habría que elegir la harina integral, pero los expertos en nutrición aconsejan probar a hacer pizzas con base de verduras o de legumbres porque no solo el resultado es exquisito, sino que también nuestro cuerpo va a notar los beneficios que estos aportan. Algunas de las bases de pizzas con verduras más famosas son con calabacín, calabaza , berenjena o espinacas. Ingredientes idóneosUna vez tenemos claro cuáles van a ser los ingredientes para la base de la pizza, toca pensar en qué componentes van a completar nuestra receta. Christian Mañas, dietista-nutricionista del CODiNuCoVa, elimina de la lista de la compra «el primer bote de tomate frito que encontremos en la alacena», sino que aconseja triturar el tomate natural o elaborar nuestra propia salsa de tomate casera triturando los tomates, llevándolos a ebullición para eliminar el exceso de líquido y añadiendo una pizca de sal y AOVE. «Si no tienes tiempo de prepararla, busca aquella que no contenga azúcares añadidos ni aditivos », propone Claudia Brassesco, dietista-nutricionista del Centro Julia Farré.Tal como recomienda Christian Mañas, los ingredientes que elijamos deben cumplir los siguientes requisitos para que puedan ser parte de lo que consideramos una pizza saludable : que los hidratos de carbono supongan en torno al 25% del plato, que haya un predominio de verduras, que las proteínas que elijamos tengan una alta biodisponibilidad o valor biológico (huevos, conservas o carne blanca) y que la grasa principal sea el aceite de oliva virgen extra.En cuanto al queso...Resulta complicado imaginarse una pizza sin queso , pero aunque hay opciones que sí que lo omiten, y algunas te las mostramos a continuación, Claudia Brassesco aconseja elegir mozzarela rallada (que tenga como ingredientes leche pasteurizada de vaca, coagulante microbiano, fermentos lácteos y sal) y así evitar los quesos que se venden precisamente para hacer pizza en el supermercado, ya que estos suelen tener un contenido alto de aditivos, mantequilla, almidón y colorantes. «En el caso de que no consumas lácteos habitualmente se puede usar la levadura nutricional como alternativa, pues es una opción versátil y su sabor es parecido al del queso», comenta.Estas son las pizzas con bases de verduras con más éxito en las redes sociales:1 Pizza de calabaza. @feeltheflavour Pizza de calabaza - 250 gramos de calabaza asada - 2 cucharadas de harina integral - 1 huevo - Ajo en polvo - Pimienta negra - 1 cucharadita de levadura - Sal Toppings : - Espinacas - Tomates cherry - Pollo braseado - Queso mozzarella rallado Añade la calabaza asada en un vaso de batidora y tritura junto con el huevo, la levadura y la harina hasta formar nuestra masa y asíconseguir la consistencia deseada. Una vez que tengamos nuestra masa, formamos una bola con ella y la dejamos reposar mínimo 1 hora para que se eleve. Ya solo toca formar la base de pizza con un rodillo y llevarla al horno 15-20 minutos a 180 grados. Cuando la veamos crujiente según horno y masa (id controlando según vuestro horno y como os haya quedado la masa) la sacaremos y añadiremos nuestros ingredientes. En este caso le añadí el queso y la puse unos minutitos con el calor del horno, y cuando lo vi fundido le añadí el resto de ingredientes.2 Pizza con base de coliflor. Pizza con base de coliflor Picar una coliflor pequeña y meter 8 min en el micro. Añadir un huevo y mezclar con mozzarella rallada. Colocar la mezcla como base de la pizza en papel vegetal y al horno hasta que esté tostadita.3 Pizza con base de boniato. @nutriaconsejame Pizza con base de boniato - 1 boniato grande o 2 pequeños - 1 taza de harina integral (yo he utilizado harina integral de espelta) - 1 chorrito de AOVE - Sal, orégano y pimienta negra. Toppings : - 1 tomate rallado o procesado con un robot de cocina - Queso mozzarella fresco - Tomates cherry - Pimiento verde y rojo - Champiñones - Berenjena - Cebolla Precalentar el horno a 180 grados. Asar el boniato sin que quede demasiado deshecho (para que sea más fácil manipular la masa). Yo lo hice al microondas con la lekué, corté el boniato por la mitad y programé 7 minutos a máxima potencia. Mezclar todos los ingredientes de la base y extender la masa sobre papel vegetal. Colocar sobre la rejilla del horno con calor por arriba y abajo durante 5 minutos a 180 grados. Voltear la base y hornear durante otros 5 minutos. Colocar los toppings y hornear durante 15 minutos más a 160 grados.4 Minipizza con base de boniato. Catalina Prieto Minipizza con base de boniato Para preparar la masa comenzar por limpiar los boniatos, asarlos cortados a la mitad longitudinalmente colocarlos con el corte hacia abajo sobre papel vegetal en horno precalentado a 200 ºC. Si no son muy grandes no nos llevará más de 30 min, comprobamos y retiramos cuando el centro está blando. Pelar con cuidado los boniatos y dejar enfriar. En un bol unir la pulpa del boniato con el resto de ingredientes: la harina de avena, la linaza, la almendra molida, la sal y las especias (puedes usar las que quieras, yo usé ½ cucharadita de rass el hanout). Mezclar con la ayuda de una cuchara y usar las manos cuando comience a despegarse. Podemos necesitar una pequeña cantidad adicional de harina si se nos pega mucho a las manos, pero no debemos excedernos para que no quede excesivamente dura. Lee la lista de ingredientes y el paso a paso de la receta de Catalina Prieto pinchando aquí .5 Pizza con base de judías verdes. @yarirecetas Pizza con base de judías verdes - 500 gramos de judías verdes - 2 huevos - 1 taza de avena - Sal - Pimienta negra Toppings al gusto: tomate frito, jamón cocido, cebolla, tomate natural, tomate seco, queso y un huevo. Limpiamos y cocemos las judías verdes en agua hirviendo. Cuando estén listas, las escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos los dos huevos, sal y pimienta al gusto y la avena. Comienza poniendo una taza y ve añadiendo más de poco en poco, hasta conseguir la textura adecuada. Trituramos y rectificamos de avena si fuera necesario. La textura que debemos conseguir es no muy líquida pero tampoco espesa, como masa de tortitas. En una bandeja de horno con papel vegetal, extendemos la masa y horneamos a 180°C hasta que se haya dorado. A mitad de horneado si se me empieza a hinchar, se puede pinchar con un tenedor y dejar que termine de dorarse. Al sacarla, añadimos los ingredientes que queramos por encima y volvemos a hornear hasta que esté lista. En este caso, tomate frito, jamón cocido, cebolla, tomate natural, tomate seco, queso y un huevo.6 Pizza con base de espinacas. instagram.com/futurlife21 Pizza con base de espinacas En el Instagram de @futurlife21 entre las miles de recetas innovadoras que hay, hemos encontrado una original y saludable pizza de espinacas . Estos son los ingredientes: - 110 gramos de kale(solo la hojita) o espinacas en hoja frescas - 60 gramos de copos avena integral - 2 huevos grandes - 140 gramos de queso tierno (han usado el de El Ventero o el de Aldi ) - Sal y pimienta al gusto Toppings : Añade tus toppings favoritos con base de tomate frito casero, como piña y lacón, o rúcula con jamón serrano y cherries o verduras variadas. Bate todo junto en un robot de cocina o con batidora y extiéndelo sobre papel de horno previamente aceitado con AOVE. Mételo al horno precalentado a 180ºC (modo arriba y abajo), colócala en el medio del horno, ni muy arriba ni muy abajo. Espera hasta que este tostadita (unos 10-15 minutos). Cuando este tostada mira a ver que se despegue bien y puedes darle la vuelta antes de poner el resto de ingredientes, así te costará menos después separarla . Añade los ingredientes que más te gusten encima y métela al horno hasta que esté lista, puedes dar un toque final poniendo el modo grill . 7 Pizza con base de zanahoria instagram.com/realfooding Pizza con base de zanahoria Para la masa: - 200 gramos de zanahorias - 100 gramos de harina integral de espelta - 1 huevo campero - 1 cucharadita de AOVE Se mezcla todo hasta que quede una masa homogénea, la esparcimos sobre papel de horno dándole la forma que queramos y se hornea unos 20 minutos a 180°C. Ya estaría la base. Toppings: - Salsa de tomate - Champiñones - Atún - Queso havarti - Orégano Se añaden a la base y se hornea durante unos 15 minutos más. Antes de comerla, le ha añadido unas hojas de albahaca.8 Pizza de boniato con lentejas y champiñones. instagram.com/soyvegana_jenny Pizza con base de avena y boniato Esta innovadora receta de @soyvegana_jenny lleva muchos ingredientes, pero es muy fñacil de hacer. - 1/3 taza de agua - ⅛ taza de aceite de oliva - Espinacas - Champiñones o portobello - Lentejas cocidas - Tomate frito - 1 cebolla - Una guindilla (opcional) - Queso vegano - Perejil en polvo - Cebolla en polvo - Pimienta negra - Sal - Orégano - Romero - Avena En primer lugar pela y corta en dados los boniatos, añade el aceite de oliva y tritura. Después pondremos la avena y el agua para volver a triturar todo junto. Ponlo en un bowl y añade el orégano, la cebolla en polvo, pimienta negra, orégano y sal hasta que quede una masa homogenea . Hornéalo a 130ºC durante 30 minutos y cuando la masa esté seca pon el resto de ingredientes: una fina capa de lentejas, champiñones, tomate, queso cebolla... ¡Y a hornear de nuevo!9 Mini pizzas. Chef Bosquet Mini pizzas de calabacín, berenjena y boniato Lo primero que haremos será cortar las verduras. Corta el boniato en láminas lo más finas posible, pues de esta forma se cocinará mejor. A continuación corta el calabacín en rodajas algo más gordas y haremos lo mismo con la berenjena. Una vez tengamos cortadas las verduras las distribuimos de forma equilibrada sobre un papel de horno y repartimos un poco de tomate cocinado de forma casera. Sobre el tomate repartiremos un poco de queso al gusto (preferiblemente mozzarella). Después podemos añadir como ingredientes para completar la mini pizza un poco de atún en lata o un poco de jamón Sigue leyendo la receta de las minipizzas del Chef Bosquet pinchando aquí .10 Pizza con base de coliflor y brócoli. @cocinartehealthy Pizza con base de coliflor y brócoli - 1/2 taza de brócoli al vapor - 1/2 taza de coliflor al vapor - 3 cucharadas de harina de quinoa - 1 huevo - Sal, pimienta y especias al gusto Procesamos el brócoli y coliflor en el procesador hasta que lo tengamos bien finito, lo llevamos a un tazón y agregamos el huevo la sal la pimienta y las especias. Integramos todo y de acuerdo a la consistencia que tenga agregamos las tres cucharadas de harina de quinoa o la pueden reemplazar por harina de avena, garbanzos o la que prefieren. Integramos todo muy bien hasta que tengamos una masa homogénea (nos va a quedar una un poco pegajosa), ponemos parte de la mezcla en un sartén engrasada y le vamos dando la forma de acuerdo al tamaño y grueso que la queramos. Una vez lista con la forma la ponemos a fuego medio y la dejamos que vaya tomando consistencia, una vez se levante sus bordes vamos pasando una espátula por debajo para irla levantando, darle la vuelta y dejarla que tome consistencia del otro lado también. Una vez lista nuestra base le ponemos los acompañantes de nuestro gusto (@cocinartehealthy usó queso rallado, 1 cda de salsa napolitana, champiñones, tomate cherry, plátano maduro asado, albahaca, huevo pochado, orégano).11 Pizza con base de espinacas. @green_hapiness Pizza con base de espinacas - 150 gramos de quinoa cocida - Un manojo de espinacas - Cebolla en polvo - Orégano Toppings : - Crema de brócoli casera (apio, brócoli y espinacas) - Brócoli entero - Parmesano vegano - Pimiento verde - Alcaparras Para hacer la masa, tritura la quinoa hasta que quede una especie de pastilla, estilo papilla. Añade entonces las espinacas y las especias y vuelve a triturar. Si la masa te queda demasiado compacta, puedes añadir un poco de agua tibia. Pero no te pases, es preferible añadir poco a poco que no que quede demasiado líquido. - Vierte la mezcla en la bandeja del horno con un papel para hornear, dale la forma que más te guste y el grosor también. Yo la hice muy finita porque la prefiero así, pero puedes hacerla más gordita si te apetece. Hornea a muy alta temperatura con calor arriba y abajo durante 10 ó 15 minutos. Para comprobar si la masa está hecha, puedes pincharla con un tenedor y comprobar. Para la crema de brócoli, solo tienes que sofreír el puerro en una olla. Cuando esté doradito, añade un manojo entero de brócoli, con los tallos incluidos. Añade agua hasta cubrirlo todo y déjalo hervir unos 20 minutos. Cuando pase la mitad del tiempo, añade las espinacas. Una vez todo hervido, solo tienes que añadir alguna especia que te guste y triturarlo todo. Coloca la crema de brócoli como si fuese tomate, después el queso vegano rallado y las verduritas. Ahora solo te queda hornear de nuevo tu pizza durante 15 minutos y ya la tendrás lista.
11 recetas de pizzas saludables con bases de verduras
Dejando de lado las recetas tradicionales con harinas, las pizzas que vas a ver a continuación tienen una base hecha con calabacín, calabaza, berenjena o coliflor, entre otras
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